Главная » Инструкции » Органы местного самоуправления  » Как гражданам попасть на личный приём к должностным лицам и руководителям органов государственной власти и органов местного самоуправления.

22 Март 2018
  1. Вы должны знать, что не реже одного раза в неделю должностные лица и руководители органов государственной власти, органов местного самоуправления, правомочные принимать решения по существу обращений, обязаны проводить личный прием граждан! 
  1. Прием граждан проводится в соответствии с графиком приема граждан, который должен быть опубликованным на официальном сайте государственного органа или органа местного самоуправления и должен быть размещенным на стендах в здании государственного органа и органа местного самоуправления. 
  1. При личном приеме гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий его личность. 
  1. В случае если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение может излагаться гражданином в письменной или электронной форме и подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Законом. 
  1. В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение куда и в каком порядке ему следует обратиться. 
  1. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов. 
  1. Граждане, приехавшие из отдаленных регионов республики, имеют право на внеочередной прием.

Отказ таких граждан в приеме не допускается. 

Ссылка: Закон Кыргызской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан» от 4 мая 2007 года № 67. 



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй:


Вернутся к списку


Комментарии:

Добавить комментарий
Ваше имя:*

Текст комментария:*




Цитаты о коррупции

При работе с информационными источниками Трансперенси Интернешнл Кыргызстан строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст. 20 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Вся представленная на сайте информация получена из открытых источников в СМИ.