Главная » Инструкции » Армия » Освобождение от призыва на военную службу.

Освобождение от призыва на военную службу.

24 Январь 2018

По закону Кыргызской Республики “О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах” гражданам может быть предоставлено освобождение от военной службы.

От призыва на военную службу освобождаются граждане:

  • признанные негодными к военной службе в мирное время, годными к нестроевой службе в военное время;
  • признанные негодными к военной службе с исключением с воинского учета;
  • имеющие судимость, независимо от того, погашена или снята эта судимость;
  • до получения гражданства Кыргызской Республики, прошедшие военную службу в вооруженных силах других государств;
  • достигшие двадцатипятилетнего возраста, если до достижения ими двадцатипятилетнего возраста решениями районных (городских) призывных комиссий им была предоставлена отсрочка или освобождение от призыва на срочную военную службу.
Без выдачи военного билета от призыва на военную службу освобождаются граждане, признанные по состоянию здоровья негодными к военной службе с исключением с учета.
Гражданам, достигшим восемнадцатилетнего возраста и старше, в силу своих физических ограничений не прошедшим в установленном порядке призывные комиссии, при предъявлении заключения медико-социальной экспертной комиссии об установлении инвалидности I, II или III группы, выдается военный билет с исключением с воинского учета.
Граждане, достигшие двадцатипятилетнего возраста, не прошедшие военную или альтернативную службы и не имевшие отсрочку или освобождение от призыва, предоставленные решениями районных (городских) призывных комиссий, в случае отказа в возбуждении уголовного дела правоохранительными органами и нежелания прохождения сборов мобилизационного резерва, зачисляются в запас второй категории после уплаты ими суммы в размере 250 расчетных показателей на специальный счет уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами обороны, через районные (городские) военные комиссариаты.
15 процентов внесенных денежных средств перечисляются на специальный счет уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами охраны и защиты государственной границы, и 7 процентов - на специальный счет Национальной гвардии Кыргызской Республики.

Где можно получить информацию о порядке проходения альтернативной службы: 

  • В органах местного самоуправления (айыл окмоту, мэрии).
  • Военный комиссариат (Военкомат) района по месту жительства.
  • На сайте Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики http://www.mil.gov.kg/ru/home.html
  • тел./факс (0312) 66-18-07, (0312) 66-07-09

 

Ссылки:

  1. Закон Кыргызской Республики “О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах” от 9 февраля 2009 года N 43.


Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй:


Вернутся к списку


Комментарии:

Добавить комментарий
Ваше имя:*

Текст комментария:*




Цитаты о коррупции

При работе с информационными источниками Трансперенси Интернешнл Кыргызстан строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст. 20 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Вся представленная на сайте информация получена из открытых источников в СМИ.