Главная » Инструкции » Здравоохранение » Как приписаться к группам семейных врачей (ГСВ)

Как приписаться к группам семейных врачей (ГСВ)

24 Январь 2018

Приписка населения - это процесс прикрепления граждан в Кыргызской Республике к группам семейных врачей (далее ГСВ). Это позволит Вам выбрать по своему усмотрению, группу семейных врачей на территории обслуживания Центра семейной медицины (далее ЦСМ) и обеспечит Вам доступ к медицинской помощи в рамках Программы государственных гарантий по обеспечению граждан Кыргызской Республики медико-санитарной помощью.

Вы хотите приписаться к группам семейных врачей (ГСВ)?

Это можно сделать как по месту вашего жительства, так и не зависимо от места вашей прописки. Приписаться могут граждане Кыргызской Республики, внутренние мигранты, не имеющие постоянного места жительства, иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы.

ШАГ 1. Обращаетесь с данным вопросом к семейному врачу выбранного вами ГСВ/ЦСМ/ЦОВП

ШАГ 2. При себе Вы должны иметь документы, удостоверяющие личность и справку с места жительства:

- Паспорт или другой документ удостоверяющий личность;

- Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет;

- Справка о рождении ребенка, если ещё не получено свидетельство о рождении;

- Пенсионное удостоверение;

- Полис ОМС;

- Возможно Вам потребуются дополнительные документы: * (справка на вид жительства, справка с места проживания при условии проживания не менее 3-х месяцев, справка об освобождении с мест лишения свободы, временный регистрационный талон, справка с социальных центров временного проживания (социальные общежития, школы, приюты и иные социальные центры). Справки должны быть оформлены соответствующим образом, закреплены печатью и подписью органа, выдавшего справку.

 

Важно знать!

Лица, пребывающие в социальных центрах (приютах, домах- интернатах, детских домах, общежитиях учебных заведений, в негосударственных образовательных школах с проживанием), могут приписаться к ближайшему ГСВ.

Лица, не имеющие возможности по состоянию здоровья самостоятельно посетить пункты приписки или лица, с ограниченными возможностями здоровья, могут сообщить о своем желании на приписку по телефону. В данном случае регистратор посещает пациента на дому для оформления приписки, либо приписку может оформить опекун.

В случае, если гражданин не приписан к ГСВ, он может обратиться за первичной медико-санитарной помощью по месту фактического проживания (при условии его проживания на территории обслуживания ГСВ не менее трех месяцев) и приписаться к ГСВ при наличии документов, указанных выше.

Исключение: Беременные женщины и дети до 5 лет приписываются не зависимо от срока проживания на территории обслуживания ГСВ.

В случае если Вы желаете приписаться к ГСВ не по месту проживания, администрация ГСВ/ЦСМ/ЦОВП заключает с Вами договор с особыми условиями, без активного посещения медицинскими работниками на дому (Типовой Договор).

Ссылки:

  1. Постановление Правительства КР «О Программе государственных гарантий по обеспечению граждан медико-санитарной помощью» от 20 ноября 2015 года № 790
  2. Приказ Министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики “Об утверждении правил приписки населения Кыргызской Республики к группам семейных врачей” от 26 июня 2013 года № 358 и от 26 июня 2013 № 126.

 

Контакты Министерства здравоохранения Кыргызской Республики

Адрес: 720040, г. Бишкек, ул. Московская, 148

тел:660717, факс: 660717

e-mail: mz@med.kg

 



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй:


Вернутся к списку



Цитаты о коррупции

При работе с информационными источниками Трансперенси Интернешнл Кыргызстан строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст. 20 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Вся представленная на сайте информация получена из открытых источников в СМИ.