Главная » Власть  » Суд » Руководство как подать иск в суд?

24 Январь 2018
На протяжении последних пяти лет в нашей стране проводится процесс реформирования судебной системы. Вносятся изменения и дополнения в нормативные правовые акты, принят ряд новых кодексов: Гражданский процессуальный кодекс, Уголовный-процессуальный кодекс и Административно-процессуальный кодекс. Гражданский процессуальный кодекс и Административно-процессуальный кодекс вступили в силу с 1 июля 2017 года, а Уголовный-процессуальный кодекс  вступит в силу с 1 января 2019 года.

Вместе с тем, одной из ключевых проблем остается проблема правового просвещения жителей нашей страны. Зачастую граждане не знают о средствах защиты своих прав и законных интересов в судах, плохо понимают процедуры судопроизводства, не имеют возможности получить квалифицированную юридическую помощь, которая требует значительных финансовых затрат. В нашей стране граждане боятся обращаться в суд, поскольку не обладают достаточной информацией о судопроизводстве и судебной системе. И лишь, в случаях крайней необходимости обращаются в суд, при этом, заранее считая это обращение бесперспективным. В результате, у населения формируется недоверие  к судебной системе, которое в свою очередь порождает недоверие к другим государственным органам и к государству, в целом - как неспособному обеспечить справедливость в обществе.

Просвещение населения о средствах и способах правовой защиты является важной задачей, именно поэтому команда Трансперенси Интернешнл Кыргызстан разработала настоящее руководство для информирования граждан, в понятной и доступной форме о существующих механизмах судебной системы, выступающих  средством обеспечения прав гражданина и человека.

      Данное руководство предназначено для лиц, которым необходима правовая помощь и информация при подаче иска в суд.

Руководство как подать иск в суд? 

 




Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй:


Вернутся к списку


Комментарии:


Цитаты о коррупции

При работе с информационными источниками Трансперенси Интернешнл Кыргызстан строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст. 20 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Вся представленная на сайте информация получена из открытых источников в СМИ.