Главная » Власть  » Админресурс » Должностная инструкция заместителя председателя аильного (поселкового) кенеша

22 Март 2018

Для замещения главы местного самоуправления аила (поселка) (далее - глава местного самоуправления) аильный (поселковый) кенеш вправе избрать на сессии из числа своих депутатов заместителя председателя местного кенеша.

Заместитель председателя аильного (поселкового) кенеша является муниципальным должностным лицом, но не является муниципальным служащим и выполняет свои функции на общественных началах.

В своей деятельности заместитель председателя аильного (поселкового) кенеша руководствуется Конституцией Кыргызской Республики, законами Кыргызской Республики, указами и распоряжениями Президента Кыргызской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Кыргызской Республики, иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, а также уставом местного сообщества, решениями местного кенеша. 

Функциональные обязанности заместителя председателя местного кенеша  

Заместитель председателя кенеша выполняет поручения председателя кенеша, замещает его в случае отсутствия либо невозможности выполнения им своих обязанностей.

В случае невозможности исполнения главой местного самоуправления функций председателя местного кенеша обязанности и полномочия, которые надлежит исполнять заместителю председателя аильного (поселкового) кенеша, идентичны тем, которые установлены для главы местного самоуправления в части полномочий председателя кенеша.

По решению аильного (поселкового) кенеша на заместителя председателя кенеша могут быть возложены дополнительные обязанности в части подготовки решений кенеша, координации работы постоянных и иных депутатских комиссий, контроля за выполнением решений кенеша.  

Права заместителя председателя местного кенеша  

Заместитель председателя местного кенеша вправе:

- вести сессию аильного (поселкового) кенеша в случае отсутствия председателя местного кенеша либо по его поручению;

- вносить в аильный (поселковый) кенеш предложения по всем вопросам деятельности местного самоуправления на соответствующей территории;

- избирать и быть избранным в органы аильного (поселкового) кенеша;

- вносить предложения и замечания по повестке дня заседания аильного (поселкового) кенеша и его органов;

- вносить для рассмотрения на сессии проекты решений аильного (поселкового) кенеша и его органов, поправки к ним;

- высказывать мнение по персональному составу органов, образуемых аильным (поселковым) кенешем, и кандидатурам должностных лиц, избираемых, назначаемых или утверждаемых кенешем; 

- ставить вопрос о недоверии руководителям органов, образованным аильным (поселковым) кенешем, лицам, входящим в их состав, а также лицам, избранным, назначенным и утвержденным кенешем;

- вносить предложения о заслушивании на сессии аильного (поселкового) кенеша отчетов, информации должностных лиц, подотчетных, подконтрольных кенешу, а также по вопросам, входящим в компетенцию кенеша;

- выступать с обоснованием своих предложений, давать справки;

- осуществлять иные полномочия, установленные решением аильного (поселкового) кенеша.  

Ответственность заместителя председателя местного кенеша  

Заместитель председателя местного кенеша отчитывается о своей деятельности и работе аильного (поселкового) кенеша перед избирателями соответствующего избирательного округа не менее одного раза в год и по требованию избирателей.

О предоставлении отчета перед избирателями заместитель председателя кенеша обязан проинформировать аильный (поселковый) кенеш.

Об исполнении возложенных полномочий заместитель председателя кенеша отчитывается на сессии кенеша.

В случае признания аильным (поселковым) кенешем его деятельности неудовлетворительной решением кенеша он отстраняется от занимаемой должности



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй:


Вернутся к списку


Комментарии:


Цитаты о коррупции

При работе с информационными источниками Трансперенси Интернешнл Кыргызстан строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст. 20 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Вся представленная на сайте информация получена из открытых источников в СМИ.