Главная » Истории успеха  » Истории успеха

Истории успеха

Финляндия

Финляндия

25 Январь 2018
Страна, о которой мы сегодня расскажем, уникальна не только тем, что считается родиной Санта-Клауса, но и тем, что входит в тройку стран, наиболее свободных от коррупции. Речь идет о Финляндии.
Читать подробнее
Сингапур

Сингапур

25 Январь 2018
Когда говорят про борьбу с коррупцией в Китае, то невольно на ум приходят суровые законы, согласно которым взяточникам грозит смертная казнь. Если же речь заходит о Сингапуре, то сведущий человек сразу отметит –  эта страна-феномен, потому что в ней за несколько десятилетий практически удалось победить коррупцию.
Читать подробнее
Норвегия

Норвегия

25 Январь 2018
По итогам 2016 года Норвегия заняла шестое место в рейтинге Индекса восприятия коррупции (ИВК), составленном «Transparency International». Она входит в десятку стран, население которых считает себя свободными от коррупции. При этом, Норвегия – крупнейший производитель нефти в Северной Европе, и теоретически это могло создать благоприятные условия для появления незаконных финансовых схем. Но этого не произошло.
Читать подробнее
Новая Зеландия

Новая Зеландия

25 Январь 2018
Новая Зеландия снова занимает первое месте  в мировом антикоррупционном рейтинге Transparency International 2016, разделив первое местов с Данией. 
Читать подробнее
Дания

Дания

25 Январь 2018
По данным исследования, проведенного Европейским союзом, датчане чаще других европейцев говорят о редкости коррупции в своей стране.  Хотя датское законодательство содержит не так много законов, направленных на борьбу со взяточничеством и коррупцией.  Кроме того, по данным доклада о мировом счастье (World Happiness Report) Дания — это еще и самая счастливая страна, в котором уровень коррупции тоже учитывается как один из факторов, оказывающих влияние на степень счастья нации.  Конечно, же в Дании тоже иногда случаются коррупционные скандалы. Тем не менее, по мнению экспертов из Transparency International, такие случаи происходят крайне редко.
Читать подробнее

Цитаты о коррупции

При работе с информационными источниками Трансперенси Интернешнл Кыргызстан строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст. 20 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Вся представленная на сайте информация получена из открытых источников в СМИ.