Главная » Инструкции » Судебная система

Судебная система

Как подать кассационную жалобу?

Иструкции 24 Январь 2018

Кассационная жалоба подается на вступившие в законную силу акты судов первой и апелляционной инстанций.   Верховный суд Кыргызской Республики является судом кассационной инстанции. 

Читать подробнее

Как правильно составить и подать иск в суд?

Иструкции 24 Январь 2018

Любое заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законом, обратиться в суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав, свобод или охраняемых законом интересов. Если вы намерены обратиться в суд вам необходимо:

Читать подробнее

Как вызвать свидетеля в суд?

Иструкции 24 Январь 2018

Вы хотите вызвать в суд человека, который может предоставить сведения, подтверждающие или опровергающие обстоятельства, обосновывающие ваши требования или просто имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Читать подробнее

Как подать апелляционную жалобу ?

Иструкции 24 Январь 2018

Акты судов первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в апелляционную инстанцию.  Апелляционную жалобу вправе подать также лица, не привлеченные к участию в деле, но в отношении прав и обязанностей которых суд принял решение.

Читать подробнее

Цитаты о коррупции

При работе с информационными источниками Трансперенси Интернешнл Кыргызстан строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст. 20 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Вся представленная на сайте информация получена из открытых источников в СМИ.