Главная » Инструкции » Здравоохранение

Здравоохранение

Бесплатные медицинские услуги по Программе госсгарантий

Иструкции 24 Январь 2018
Условием предоставления бесплатной и льготной медико-санитарной помощи в рамках Программы государственных гарантий является наличие документа, удостоверяющего право на льготы (паспорт, свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет, справка о рождении ребенка до получения свидетельства о рождении, пенсионное удостоверение, полис обязательного медицинского страхования (далее - Полис ОМС), а также направления на лабораторно-диагностические исследования, госпитализацию в стационар, выписываемые специалистами...
Читать подробнее

Как встать на учет по беременности

Иструкции 24 Январь 2018
Вы хотите встать на учет по беременности, это можно сделать как по месту вашего жительства, так и не зависимо от места вашей прописки. Согласно совместному приказу Министерства здравоохранения КР и ФОМС "Об утверждении правил приписки населения Кыргызской Республики к группам семейных врачей" № 358 от 2013 года, беременных женщин и детей в возрасте до 5 лет берут на учет при первом обращении без наличия прописки и приписки!
Читать подробнее

Как получить бесплатную и льготную медицинскую помощь по ПРОГРАММЕ государственных гарантий

Иструкции 24 Январь 2018
Программой госгарантий медицинские услуги предоставляются бесплатно или с частичным внесением сооплаты.
Читать подробнее

Как получить Полис ОМС

Иструкции 24 Январь 2018
Полис ОМС – это документ, предоставляющий право на получение льготных медицинских услуг по программам обязательного медицинского страхования (ОМС). Обладатель полиса является застрахованным лицом. Это позволяет Вам получать бесплатную и льготную медицинскую помощь в организациях здравоохранения по “Программе государственных гарантий по обеспечению граждан медико-санитарной помощью».
Читать подробнее

Как приписаться к группам семейных врачей (ГСВ)

Иструкции 24 Январь 2018
Приписка населения - это процесс прикрепления граждан в Кыргызской Республике к группам семейных врачей (далее ГСВ). Это позволит Вам выбрать по своему усмотрению, группу семейных врачей на территории обслуживания Центра семейной медицины (далее ЦСМ) и обеспечит
Читать подробнее

Цитаты о коррупции

При работе с информационными источниками Трансперенси Интернешнл Кыргызстан строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст. 20 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Вся представленная на сайте информация получена из открытых источников в СМИ.