Главная » Инструкции » Правоохранительные органы

Правоохранительные органы

Как подать заявление о преступлении

Иструкции 24 Январь 2018
Заявление о преступлении – это один из поводов для возбуждения уголовного дела. Чаще всего именно за этим и обращаются в милицию, поскольку защита граждан от преступных посягательств есть основная ее функция.
Читать подробнее

Как получить справку о наличии судимости

Иструкции 24 Январь 2018
С января 2017 года жители Кыргызстана могут запросить справку о наличии судимости через платежные терминалы, установленные в зданиях МВД или же электронный портал государственных услуг Министерства внутренних дел.
Читать подробнее

Что делать, если вас вызывает следователь на допрос?

Иструкции 24 Январь 2018

Из этой инструкции вы узнаете, какими правами вы пользуетесь в качестве свидетеля, подозреваемого или обвиняемого при вызове на допрос к следователю, от каких действий лучше воздержаться

Читать подробнее

Что делать если происходит насилие в семье

Иструкции 24 Январь 2018

Что такое насилие в семье и её виды? Насилие в семье (семейное насилие) - любое умышленное действие одного члена семьи в отношении другого, если это действие ущемляет законные права и свободы члена семьи, причиняет ему физические или психические страдания и наносит моральный вред либо содержит угрозу физическому или личностному развитию несовершеннолетнего члена семьи.

Читать подробнее

Что делать если у вас вымогают взятку

Иструкции 24 Январь 2018

Вымогательство взятки может осуществляться как в виде прямого требования, так и косвенным образом (например, лицо дает понять, что оно готово обсудить возможности решения этого вопроса в другой обстановке). Под взяткой понимаются не только денежные средства, но и материальные ценности, а также услуги и выгоды.

Читать подробнее

Что надо знать если вас задержал милиционер

Иструкции 24 Январь 2018

Задержание - мера процессуального принуждения, сущность которой состоит в лишении свободы подозреваемого на краткий срок (до сорока восьми часов) - до судебного решения. Если Вы оказались задержанным по подозрению в совершении преступления сотрудниками правоохранительных органов (далее сотрудники ОВД), то Вам необходимо знать свои права и знать обязанности сотрудников ОВД.

Читать подробнее

Цитаты о коррупции

При работе с информационными источниками Трансперенси Интернешнл Кыргызстан строго следует конституционному принципу невмешательства в частную сферу жизни человека и подчиняется положениям ст. 20 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Вся представленная на сайте информация получена из открытых источников в СМИ.